当前位置:首页>专题专栏>抗击疫情>县区工作动态
滨州高新区小营街道:党员冲锋在前作表率,让党旗在防控疫情一线高高飘扬!
发表时间:2020年02月01日 12:35 来源:

       一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。哪里有需要,哪里就有党员冲在一线。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,小营街道广大党员干部挺身而出、坚守一线,充分发挥出战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

       包村党员干部:将党的关怀送到群众“家门口”

       疫情防控工作开展以来,街道包村党员干部每天盯在村里,走访摸排每户信息,定时提醒重点人员体温测量,张贴宣传防疫知识,将每天的信息分类、上报,工作量非常大。大家不仅没有说苦说累,反而时常挂念着群众的需求,为隔离群众购买生活必备品并“送货上门”。

 



       农村党员:红色力量把好村级防控“第一关”

       在人人闭门不出之际,各村党员们却纷纷走出家门,逆向而行。党员们高举党旗,庄严宣誓,为抗击疫情请战,24小时轮班坚守岗位,做好村内消毒杀菌,为打赢疫情防控阻击战筑起红色堡垒。

  

       办公室:统筹协调为战“疫”做好综合保障

       办公室里,大家各司其职,工作有条不紊进行着。在他们的办公桌上,上级文件、联络单、信息表、通知通告等材料摆放得满满的,一天要拨打上百个电话,印制分发上千份材料,调度分配物资,汇总和上报各类信息,常常来到办公室一坐就到深夜。

 

       在抗“疫”的战场上,他们出生于不同年代,做着不同的工作,但大家却都有着同一个信念和目标,因为他们有一个共同的名字:中国共产党党员!(中共滨州高新区工委组织部)