当前位置: 首页>我的家园>组工文苑
阳信县金阳街道:加强党性修养 筑牢廉洁从政防线
发布时间:2019年11月15日 11:11 来源:阳信县

       按照县委、县政府的统一部署,金阳街道办事处开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育,比照“守初心、担使命,找差距,抓落实的”总要求, 党员同志们要不断加强党性修养,要按照党性的要求进行自我教育、自我改造和自我完善。党员干部尤其是党员领导干部,是执行党的路线方针政策的“领头羊”,其一言一行、一举一动都会对周围的党员和群众产生很大的影响。因此作为党员领导干部,必须将提升党性修养作为“必修课”,时刻作好示范和表率。

       一是坚定共产主义的理想信念。理想信念是人们的政治信仰和世界观在奋斗目标上的具体体现,是思想行动的“总开关”。共产主义理想信念是人类历史上最为崇高的信仰和目标。筑牢理论根基,补足信念之钙,做到信仰坚定。心中有信仰,行动有力量。崇高信仰、坚定信念不会自发产生。要炼就“金刚不坏之身”,必须用科学理论武装头脑,不断丰富我们的精神世界。

       当前我们面临的新形势、存在的新问题,对我们的党员干部工作提出了新要求。新时代党领导干部应从何处补信念之钙?习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。只有持续深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在强化理论学习中补足信念之钙。

       学而信、学而用、学而行,才能深刻理解新时代中国共产党人的使命责任,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题。我们必须坚定共产主义的理想和信念,把中国特色社会主义理论体系转化为自己坚定不移的政治信仰,转化为提高拒腐防变能力。所以,近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,非常有必要,也恰到好处。我们应当学到深处,用到实处。

       二是强化政治建设,筑忠诚之魂,做到政治过硬。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。新时代要强化政治修养必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律、政治规矩,自觉做政治上的明白人,切实把讲政治贯穿工作的全过程、各方面。

       三是提高业务能力,践担当之行,做到责任过硬。做到责任过硬,根本在于责任心,关键在落实力。一方面,要强化责任心,做到知行合一、表里如一、始终如一;另一方面,要提高落实力,做到履职尽责、攻坚克难,努力做好自己的本职工作。

      党员干部要自觉维护廉洁自律的政治本色。作为党员领导干部,我们要时刻牢记党的宗旨、入党誓词,带头廉洁自律,争做合格党员;要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在日常的工作中严格要求自己,在廉洁自律上作表率,牢牢守住党性原则的防线、思想道德的防线和法规纪律的防线,守住廉洁的“底线”,当好廉洁自律的模范,树立起秉公用权、廉洁从政良好形象。

        党员干部要争做廉洁自律的模范。作为党员领导干部,要时刻绷紧廉政建设这根弦,全面落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,既要言传身教、立说立行、层层传导,一级做给一级看,一级带着一级干,又要以身作则、率先垂范,带头按制度办事、按原则办事、按群众意愿办事。要带头作坚定理想信念、提高党性修养、坚持廉洁用权、严守纪律规矩、忠诚履职担当的表率。要按照“办就办好、做就做实”的要求,坚决杜绝形式主义、官僚主义,全力以赴抓好工作、推进落实。要以德立身、洁身自好,始终把“廉洁自律”放在心上、扛在肩上、抓在手上,勤勤恳恳工作,清清白白做官,干干净净做人,持续深入推进党风廉政建设,向党和人民交出无愧于时代的新答卷、为建设富而美的新阳信贡献自己的力量。(中共阳信县委组织部)