当前位置: 首页>我的家园>组工文苑
《初心永恒-滨州市优秀共产党员先进事迹展》心得体会---山东临港开发集团党支部委员 刘东生
发布时间:2019年11月04日 17:14 来源:北海经济开发区

       为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月4日下午,临港开发集团党支部全体党员同志参观学习了《初心永恒—滨州市优秀共产党员先进事迹展》巡展活动,一进管委会大厅就被震撼到了,优秀党员的展板位列两侧,此次学习的榜样包括曾参加过抗日战争、解放战争、随军南下和抗美援朝四个时期的25位健在建国前老党员代表,以及建国以来各年代获得较高荣誉的23位优秀共产党员代表、全市首个荣获全国“人民满意的公务员集体”称号的单位、在今年抗击“利奇马”台风中涌现出的模范集体代表。他们无私奉献的高尚情怀无一不诠释了什么才是优秀的中国共产党员,他们的先进事迹和崇高精神,进一步教育引导广大党员干部立足本身,在各自平凡的岗位上做出不平凡的贡献。他们来自各行各业,有解放军战士,有村支书,有医生,有农业带头人,有企业领导者,在自己的工作中发光发热,努力奉献不求回报,当走到张士平的展板下,我驻足学习,认真阅读着每一个字,滨州卓越的民营企业家,山东首富魏桥创业集团前董事长、党委书记,为滨州的发展贡献了毕生的力量,年仅73岁便与世长辞,这是魏桥的损失,也是滨州的损失,因为曾在魏桥工作过的原因,看到张董事长的展板格外关注,他曾说的一句话时刻在耳边回响,“为国创业,为民造福,艰苦奋斗的创业精神不能丢。”这是什么样的爱国情怀?这只是滨州的一个优秀榜样而已,滨州的所有优秀共产党员感人的事迹一幕幕出现在眼前,在硝烟弥漫奋勇杀敌的战场上、在在辛勤耕作的田间地头、在救死扶伤的手术台上、在抢险救灾的逆行路上、在教书育人的讲台上,所有我们能想到的地方,都有英雄般的存在,有的虽然牺牲了,但永远活在我们的心里,他们视死如归,誓把生命献给党的奉献精神深深的感染着我,观览结束,内心深受触动,讲解员的话语不时在耳边回响,这就是英雄,这才是最可敬的人,这才我们应该追的明星。

       联想到自己,作为一名入党11年的老党员,感慨万千,与前辈的丰功伟绩不能比,与英雄的革命勋章不能比,与新时代的优秀共产党员的先进事迹不能比,唯一能做的就是把这种革命情怀,把对英雄的敬畏之心转化到我们平凡的岗位上,他们就是我们前进航行的精神灯塔。作为新时代的国有企业党支部委员,一位最基层的国企职工,只有全力以赴,不辱使命,努力工作,才能对得起革命前辈抛头颅洒热血换来的幸福生活,想尽一切办法把集团公司的党建工作做好,用自己的努力换来集团公司更好的发展。

       先辈开道为后人,后人继业业长青。不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,踏着新时代激昂奋进的旋律,迈着新时代铿锵有力的步伐,朝着建设富强滨州、富强北海的美好明天前进!!!