当前位置: 首页>我的家园>组工文苑
《初心永恒-滨州市优秀共产党员先进事迹展》观后感
发布时间:2019年10月10日 10:21 来源:

       今天很荣幸参加了《初心永恒-滨州市优秀共产党员先进事迹展》巡展活动,由讲解员为我们生动地介绍了滨州市建国前和建国后的一些优秀党员及优秀团体的光荣事迹,让我感受到了那激情澎湃的党性和作为共产党员的无上光荣。

       让我印象深刻的是建国前的一位老党员,家里孩子多,口粮不够,家里总希望他能带些干粮回家,可他一次也没带过,在部队上也只吃半碗饭,留下半碗给其他的战友。子女们下岗后想让父亲托关系解决生计问题,也让老人一口回绝,老人教导子女,生活要靠自己努力,托关系只会拾人牙慧,落人口实,就是这样一位正直的老党员,折射出党性的光辉。这也让我想起了我那未见过面的老爷爷,他在济南战场上挥洒汗与血,最终牺牲在山东肥城,几年前老人家的尸骨才回到家乡,他们为了新中国的成立献出了自己宝贵的生命,为我们赢得了今天的幸福生活,他们是最值得尊敬的人。

       建国后的优秀党员有来自各行各业的,他们在各自的岗位上散发着光和热,这里面有着一支特殊的队伍,滨州市消防支队。8月,在应对“利奇马”时,一群最美逆行者,用他们的双手和臂膀来捍卫人民的安全,他们是最可爱的人也是最可敬的人。

       听了优秀党员他们的事迹,我也热血沸腾,为能成为共产党员而自豪,当然党员的身份可能只是个符号,重要的是我们能尽自己的力量在我们的岗位上最大限度的贡献自己的力量,能用自己的行动影响着周围的人,带动周围的人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

       今天对于我来说,也是特别有纪念意义的一天,今天是我正式入职第一天,作为一名外省人员正式加入滨城区委组织部这个大家庭。初来乍到,我内心有着忐忑不安,但更多的是期待。我也感受到了同事们浓浓的关怀和热情,这也让我更加喜欢这片地、这群人。我会将自己的专业所长和实际工作相结合,尽快的熟悉工作内容,掌握工作流程,快速地适应岗位工作,同时我也要向我们的优秀党员同志学习,从自身做起,从身边小事做起,发挥雷锋同志的“螺丝钉精神”,不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量,在自己的岗位上发光发热,在滨州这片热土上挥洒自己的汗水。(滨城区委组织部干部)