当前位置: 首页>组织工作>自身建设
滨州市惠民县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导报告会
发布时间:2019年11月04日 17:33 来源:

       滨州市惠民县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导报告会,县委书记殷梅英以坚持“‘五对照五坚守’,用担当尽责彰显初心使命”为题,给全县党员干部讲了一堂生动的党课,推动全县主题教育走深走实。县委副书记李宁波主持报告会。


       党课报告中指出,要对照信仰之镜、坚守忠诚之心,做“两个维护”的坚定捍卫者,坚决将理论武装抓到手上,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一种责任、一种追求、一种习惯,持之以恒地学下去;要坚决将政治纪律扛在肩上,把严守政治纪律、政治规矩摆在首要位置,坚决做到“五个必须”“五个决不允许”;要坚决将“两个维护”落到行动上,要在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

       报告会要求,要对照使命之镜、坚守奋进之心,做新旧动能转换、“双招双引”、项目建设、优化营商环境、深化改革创新的有力推动者。能否实现“三年有突破”,根本在发展,关键在落实,必须围绕高质量发展做足文章,以最优状态奋力冲刺四季度,提前谋划好明年重点工作,全力开创惠民高质量发展新局面。

       报告会强调,对照宗旨之镜、坚守为民之心,做群众利益的坚强“守护者”,广大党员干部要学会问政于民,把维护群众利益作为工作决策的根本出发点,把调查研究作为群众工作的基本方法,把群众满不满意、高不高兴作为工作标准。要坚持主题教育常态化制度化,把开展主题教育与“基层减负年”“工作落实年”、省委巡视组反馈问题整改相结合,与答“六问”、践“八策”、推动惠民发展“三年有突破”相结合,与推进新旧动能转换、双招双引、项目建设、乡村振兴、改革创新、棚户区改造、合村并居等重点工作相结合,交出一份温暖人心的民生答卷。

       报告会要求,要对照责任之镜、坚守担当之心,做勇挑重担的时代开拓者,作为党员干部都要时刻牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心使命,发扬“我不担当谁担当”的精神,围绕中心工作和重点工作,真正干出一番事业来。

报告会强调,要对照纪律之镜、坚守敬畏之心,做廉洁从政的模范践行者。广大中青年干部要珍惜这次难得的学习机会,集中精力、潜心钻研,积极思考、相互启发,真正达到学以立德、学以致用、学有所成的目的,使自己在思想上有新的转变,在作风上有新的改进,在能力上有新的提高,不断提升对“双招双引”、乡村振兴、三大攻坚等重点任务的认识水平及落实能力。

       报告会指出,惠民已经站在高质量发展的新起点,要不忘初心、牢记使命,团结奋斗、苦干实干,确保圆满完成今年经济社会发展目标任务,奋力谱写新时代惠民高质量发展新篇章,为建设生态美丽健康幸福新惠民、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。(中共惠民县委组织部)