当前位置: 首页>组织工作>自身建设
滨城区委组织部:坚持标准化引领 夯实办公室服务基础
发布时间:2019年09月18日 11:37 来源:

       滨城区委组织部办公室坚持标准化引领工作理念,突出制度建设,规范工作流程,进一步夯实服务保障基础。

       一是建章立制,强化统筹运转。对部办公室服务的工作目标、实施步骤、实施范围、组织保障等进行全面细致的规定,全面梳理相关规章制度,及时做好“废改立”,推行精准服务。强化主动意识和效率意识,认真落实中央和省市区委有关规定,全面落实“文不过夜,日清日结”、“事不隔时,即交即办”、“会不超点,提高效率”、“无缝隙对接,零差错服务”的工作要求,全面提升服务效能效率。

       二是突出工作重点,强化过程管理。认真履行牵头抓总职能,把精准服务的举措落实到日常各项工作中。协调各科室(中心)结合本职工作,对职责范围内的工作事项进行细化、归类、梳理,建立相对独立、操作性强的工作流程,将各项任务逐条分解到各科室,把工作职责落实到所有人员。对办文、办会、办事等各项工作,在全面梳理的基础上,进行了细致科学规定,进一步突出了工作重点,提高了服务质量。

       三是规范工作流程,强化质效提升。按照“流程最优、办得最快、服务最好”要求,结合工作实际,对所承担的职能和任务进行认真梳理,建立起一套立足实际、程序规范、职责明晰、运转高效的工作流程。按照每项流程制作流程图,按照流程图开展每项工作,做到不遗漏任何一个环节,确保程序封闭运行,达到预期结果,避免工作失误、错误及延误。