当前位置: 首页>组织工作>自身建设
沾化区纪委监委为党员庆祝“政治生日”重温入党初心
发布时间:2019年07月25日 16:23 来源:

  

  为加强党员理想信念教育,唤醒入党初心,7月15日,滨州市沾化区纪委监委机关党总支第三党支部通过“主题党日”活动为本月过“政治生日”的3名党员“庆生”,并开展“重温入党初心,讲述入党故事”活动。

  活动中,沾化区纪委监委机关党总支第三党支部书记王梅向过本月过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡,使党员切实感受到党组织的关怀和温暖,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。

       一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

       活动中,该区纪委副书记、监委副主任李金峰结合“重温入党初心,讲述入党故事”主题活动,与大家分享了自己的入党故事。回忆了自己受党教育、接受党组织考验,光荣成为一名共产党员的经历。他的入党故事中没有惊心动魄的情节,没有百转千回的故事,有的是老同志的言传身教,有的是不忘初心的代代传承,有的是干一行、爱一行,对事业的孜孜以求、奋发进取,有的是作为一名有着29年党龄的老党员的自豪感和光荣感。

       每名党员都要牢记党的宗旨,自觉接受党组织的培养和教育,常想“我为什么入党”,给思想常“除尘”,给精神常“补钙”,给灵魂常“充氧”,永葆共产党人的本色,以实际行动展现入党时的铮铮誓言。这是沾化区纪委监委机关党建工作的一个缩影。

       一个党员一面旗,一个支部一盏灯。今年以来,沾化区纪委监委不断完善党组织建设,组建成立机关党总支和6个党支部,选举产生新一届党总支及党支部班子。同时,创新开展“主题党日”等党建活动,真正让组织生活严起来、实起来、活起来,以党建促工作,推动工作作风转变,推动纪检监察工作高质量发展。