当前位置: 首页>组织工作>党建工作
惠民县何坊街道:坚持“三维度”深化主题教育成效
发布时间:2019年11月20日 17:38 来源:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,惠民县何坊街道以服务群众为抓手,坚持开门搞教育,为群众解难事、办实事、做好事,让群众切身感受到主题教育带来的新成效。

突出调研“广度”找准痛点堵点。一是走村入户深入基层。以“领导带头挂点、干部包村联户”为原则,结合“三大攻坚战”、 “乡村振兴”等街道重点工作,科级领导干部带头开展调查研究, 听真话、查实情,查摆群众生产生活难题。二是全面征求意见。通过开展“三听两问”、“我为何坊发展献良策”等活动,直面群众问询,查找工作短板,广泛收集群众的“微心愿”“微心声”。

聚焦服务“温度”纾解民忧民怨。一是“双招双引”促发展。 累计引进招商引资项目11个,完成投资4亿元,其中市外到位资金1.7 亿元。二是服务人民下实功。优化街道服务办事流程,改进党群服务中心工作流程,完善代办员制度,公示代办事项、代办流程、资料清单、代办干部,对老弱病残等困难群体实行上门服务,实现“群众动嘴、干部跑腿”。三是民生事业用实劲。累计投入近 2000 万元,完善了幼儿园、小学及中学教育设施建设。流转土地 3.4 余万亩,土地规模化率达到 66.25%,增加集体土地 8%左右。扎实推进合村并居工作,马吴、毕顾、王皮三个条件相对成熟的自然村率先破题,共涉及 350余户1200 余人, 新增挂钩指标334 亩。

提升思想“深度”引领文明新风。一是领导干部带头学。科级领导干部带头开展“夜间学习周”和调查研究活动,示范带动全体党员投身主题教育;各科级领导干部,各社区、部门负责人带头讲专题党课,提高街道党员干部的理论素养和党性修养。二 是丰富学习形式。结合街道实际,开展“周五大讲堂”、“青年业务骨干培训班”、党员党性体检等活动,增强学习教育的感染力、吸引力。三是以先进典型育人。通过开展“党员示范岗”、“五好先锋模范”评比等活动,加强宣传教育,用身边事教育身边人,激发党员干部干事创业积极性。(中共惠民县委组织部)