当前位置: 首页>组织工作>党建工作
滨州市惠民县大年陈镇:主题教育促发展 乡村振兴服务队在行动
发布时间:2019年11月19日 17:05 来源:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市派乡村振兴服务队三队从理论学习、志愿服务、经济增收等多方面入手,高质量严标准参与到主题教育中。

理论学习有成效。服务队党支部采取集中学习、交流研讨、个人自学相结合的方式,认真学习了党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察山东重要讲话精神等规定内容,同时,服务队队员们利用主题党日、共产党员“淬火工程”培训等,对所联系村的党员们开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课活动,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,更好的为人民服务。

志愿服务暖人心。服务队组织滨州市中心医院专家团到大年陈镇开展义诊志愿服务活动,义诊过程中,专家团耐心解答群众询问、细心诊疗患者病情,并向来往的群众宣传健康常识以及国家基本医疗政策,为广大群众提供了便捷优质的服务,得到了大家的一致赞扬。接下来,服务队将继续组织开展“不忘初心、牢记使命”系列义诊志愿服务活动,以实际行动践行党的宗旨、筑牢群众路线。

经济增收有良方。服务队所联系的莫家村土地资源丰富,但由于土地不平,浇水不便,导致种植作物低产低效。服务队根据以上调研情况,决定打造高效农业示范园项目,规划该片土地为田字种植方案,分别为蔬菜种植区、果树示范园、高产作物种植区,并配套实施清理沟渠、架设高压线、水井灌溉等项目,该项目预计将于年内完成,打造完成后村集体将获得相当可观的收入;大年陈镇紧邻黄河,水资源丰富,水质良好,紧邻黄河大堰水面300余亩闲置,待开发水面200余亩,十分适宜养殖。服务队积极联系,邀请省派农业产业专家服务团淡水渔业研究院付佩胜主任前来实地指导,就养殖规划经验不足,养殖技术匮乏等问题授课交流,下一步服务队将继续积极组织镇政府、专家及相关企业探索养殖工作,充分利用沿黄水面,打造沿黄淡水养殖品牌,为壮大村集体经济做贡献。(中共惠民县委组织部)