当前位置: 首页>要闻速递>组工动态
滨州市老干部局长会议召开
发布时间:2020年03月12日 09:20 来源:

 39日,全市老干部局长会议以电视电话会议形式召开。会议传达学习全省离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议精神和市委书记佘春明对老干部工作指示精神,总结2019年工作,部署2020年任务。市委常委、组织部部长曾晓黎出席并讲话,副市长潘青主持会议,市委组织部副部长、老干部局局长王亨波部署工作任务。


 图片1.png

  

曾晓黎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,牢记广大老干部历史功绩,深入研究新时代老干部工作特点规律,切实增强做好新时代老干部工作的荣誉感、使命感和责任感。要紧贴中心大局,积极引导作用发挥,坚持完善老干部工作的制度机制。要强化组织领导,坚持高位统筹推进,凝聚推动老干部工作高质量发展的合力,以更大的力度、更实的举措,不断推动新时代老干部工作高质量发展,为推动“富强滨州”建设作出新的更大贡献。

 王亨波同志系统总结了去年以来全市老干部工作,对今年的工作作出具体部署。他指出,今年的老干部工作要做到“五个突出”,实现“四个提升”。要突出政治引领,进一步坚定理想信念;突出组织凝聚,进一步提升离退休干部党建水平;突出精准服务,进一步增强离退休干部幸福感、荣誉感和获得感;突出作用发挥,进一步激发离退休干部活力;突出文化养老,进一步满足离退休干部精神文化生活新期待。要从提升政治素质,提升境界情怀,提升“三专”水平,提升保障能力等四个方面,全面提升老干部工作者整体素质水平。


 图片3.png

 

各县市区委常委、组织部部长,各市属开发区党工委组织部部长,各县市区委老干部局领导班子成员;市直各有关部门单位、各市属国有企业集团公司、各高等院校分管负责同志或老干部工作负责同志;市直老干部工作联络员、市委老干部局科级以上干部参加会议。