当前位置: 首页>要闻速递>组工动态
我市召开“万名干部下基层”优服项目评选暨工作座谈会
发布时间:2019年12月21日 19:00 来源:

1.jpg

       12月20日下午,我市召开“万名干部下基层”优服项目评选暨工作座谈会。市委组织部副部长、市公务员局局长王凤波出席,41支市派“万名干部下基层”服务队队长、市联席会议成员单位分管同志及县(市、区)委组织部分管部长共同参加。

3.jpg

       会上,经县市两级组织部门初审、复审后,4个服务乡村振兴和10个服务企业高质量发展项目由队长采用PPT展示的方式依次进行。41支服务队队长、市联席会议成员单位分管同志和各县(市、区)委组织部分管部长现场打分。最终,邹平市乡村振兴服务一队的《“党建+金融”三级联创助力乡村振兴》项目和惠民县民营企业高质量发展服务二队的《食用菌培养基的微波灭菌》项目分获服务乡村振兴和服务企业高质量发展项目第一名。

4.jpg

       在听取14支服务队的项目展示后,王凤波同志肯定了“万名干部下基层”工作半年来取得的成绩,并对下步工作进行了安排部署。王凤波指出,要进一步提高思想认识,用专业的思维、专业的知识和专业的能力做好精准服务,增强服务乡村振兴和企业高质量发展的责任感;要持续精准发力,统筹好各方资源,进一步优化方法路径,切实履行好服务乡村振兴和企业高质量发展的职责任务;要抓好项目推进,建立问题化解机制,优化考核指标,进一步加强管理,打造一支高素质、专业化的基层服务队伍。

7.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

       据了解,为进一步激发万名干部下基层服务队潜能和选派干部干事创业热情,我市推行“万名干部下基层”优服项目评选机制,建立起亮晒成绩、交流经验、比拼工作、展示形象的平台,展示交流“万名干部下基层”工作实绩的亮点做法。“优服项目”评选每季度召开一次,每年度现场观摩一次,评选结果与评先树优相挂钩,作为全年考核的重要参考依据。