当前位置: 首页>要闻速递>组工动态
滨州市2019年度新录用公务员初任培训班圆满结束
发布时间:2019年12月04日 10:55 来源:

       为帮助新录用公务员提升素质、转变角色、适应工作,11月18日至29日我市举办2019年新录用公务员初任培训班,对51名新录用公务员开展为期12天的专题培训。市委组织部副部长王凤波出席开班典礼并发表讲话,对培训工作进行动员部署,教育引导学员们牢记初心使命、积极担当作为。

       本次培训在延续专家授课、现场观摩、交流研讨、红色教育的传统模式上,突出时效性、针对性、科学性,新增入职宪法宣誓、沙盘模拟实战等新的培训方式,对学员进行全方位、多角度、实战化的培训指导。

       丰富培训内容。培训期间,共邀请22位专家对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神、新修订的公务员法、“一带一路”倡议、依宪治国、乡村振兴、精准扶贫、“富强滨州”建设、公文写作等内容进行专题培训。贴近基层实际。针对基层工作,通过特邀乡镇党委书记代表现身说法,到街道一线开展实地调研等方式,帮助学员进一步加深对基层的全面认识,掌握基层工作方法,提高基层治理能力。强化培训效果。开展入学测试和结业测试,树立问题导向,进一步检验培训学习成果。同时,开展助力“富强滨州”建设专题调研活动,要求每人完成一篇有价值的专题调研报告,把培训学习成果切实转化为处理基层实际问题的能力。

      

       通过这次培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的理论政策有了更深层次的理解和认识,党性得到了淬炼,精神受到了洗礼,进一步提高了政治理论水平和履职必备能力,明确了公务员的责任使命、职责要求和行为规范,为以后更好地履职尽责、为民服务打下了良好基础。