当前位置: 首页>要闻速递>组工动态
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行
发布时间:2019年09月23日 18:08 来源:干教科

        

       9月16日至22日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行,深入贯彻全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,推动全市主题教育高标准开局、高质量开展,为“富强滨州”建设提供强大政治保障和精神动力。

       市委书记、市人大常委会主任佘春明参加读书班,并在重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨时讲话,市委副书记、市长宇向东在开班式上作动员讲话,市委副书记张凯作总结讲话。读书班期间,市委常委会举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨市委理论学习中心组2019年度第8次集体学习,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念”三个专题进行交流研讨。

       佘春明在重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨时发言,他指出,习近平总书记要求山东“走在前列、全面开创”,滨州必须扛起责任、当仁不让,坚决唱响“走在前列”主旋律。要向持续解放思想要活力、切实解决“想不想”的问题,向提升综合素质要能力、切实解决“能不能”的问题,向聚焦重点关键要实效、切实解决“做不做”的问题,结合这次主题教育,继续把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,以开拓创新、攻坚克难的实际行动推进“富强滨州”建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

       全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,采取个人自学、集体学习、交流研讨、形势报告会、党性教育、专题党课、观看教育片等方式,对党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行了集中而又系统的学习。学习中,大家坚持以学筑基、以学促思,原原本本学、逐字逐句学,熟读精思、深钻细研,深刻领会科学体系、精神实质、实践要求,进一步加深了政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;同时,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实践贯通起来、与破解难题贯通起来、与推动发展贯通起来,努力做到“学思用”贯通、“知信行”合一,做到了学有所思、学有所悟、学有所获。

       市级党员领导干部;各县市区委书记、人大常委会主任、政协主席、开发区正职;各市属开发区党工委主要负责同志;市委、市政府副秘书长,市纪委副书记,市委组织部副部长;市直部门单位正县级党员领导干部;部分市级、县级非中共党员领导干部参加了读书班。