当前位置: 首页>要闻速递>组工动态
老干部唱响红色经典 祝福祖国七十华诞
发布时间:2019年07月19日 11:13 来源:

       7月17日,由市委老干部局主办,市老干部活动中心、市文化馆承办的“辉煌七十年·富强新滨州”——滨州市老干部庆祝新中国成立七十周年文艺晚会在市政文化广场成功举办。市委常委、组织部长曾晓黎,市人大常委会副主任傅成栋,市政协副主席李维东及部分市级老领导、市直有关部门单位负责同志出席晚会。

舞蹈《心声》

民乐演奏《载歌载舞庆佳节》《飞驰天路》

       本场晚会由200余名“老”字号社团演员、票友和老年学员等携手联袂演出。晚会现场,精彩纷呈的节目轮番上演,赢得观众的阵阵掌声。混声合唱《乘胜进军》、《共筑中国梦》和原生态民歌《黄河号子》表达着老干部们退休不退志的昂扬斗志;民乐合奏《载歌载舞庆佳节》、《飞驰天路》和葫芦丝合奏《竹林深处》抒发着各族人民同祝祖国华诞的喜悦心情;旗袍秀《花开中国》和舞蹈《心声》展示着老干部的阳光心态和时代风采;现代京剧《智取威虎山》选段、京歌表演唱《七律·长征》和吕剧小品《县令回乡》展现着传统艺术的舞台魅力。全体演职人员及现场观众手拿五星红旗,高声唱响《歌唱祖国》,把晚会推向了高潮,台上台下汇聚成歌唱的海洋,一起唱出对伟大祖国的热爱和祝福。

文艺晚会后领导与老干部合影

       本次晚会以振奋人心的表演,慷慨激昂的旋律,讴歌了伟大祖国70年来的沧桑巨变,展示了广大老干部积极向上的精神面貌,抒发了滨州人民对祖国的无限热爱,也充分展示了广大老干部及老干部工作者为滨州高质量发展贡献力量的满腔热情和坚定信念。