当前位置: 首页>要闻速递>时政要闻
“钢铁战士 滨州英模”
发布时间:2020年02月03日 11:25 来源:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作开展以来,滨州市公安局滨城分局机关民警全部下沉到派出所一线,开展疫情重点人员排查、随访。作为一名55岁的老民警,政工室副主任李强主动要求参与“四包一”专班。2月1日,和往常一样李强又参与随访工作组,上门为居家隔离对象测量体温,落实居家隔离措施。为了加快进度,他5个小时跑了11个小区、22个居家隔离对象,直到下午2点多回到市东街道办事处,因劳累过度突发疾病,失去意识。经紧急抢救,目前李强病情平稳。

李强.png


2月2日上午,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明到市人民医院看望慰问累倒在抗疫一线的公安民警李强。佘春明详细了解了李强的情况和病情后指出,在疫情防控最困难的时候,以你为代表的滨州公安民警辅警连续奋战在抗疫一线,履职尽责、忘我工作,为全市疫情形势平稳做出了突出贡献,你不愧为“钢铁战士、滨州英模”,这也是老百姓对你的肯定。你的事迹令人感动,精神值得大家认真学习,代表市委、市政府向你表示慰问。希望你安心养病,争取早日康复。