滨州高新区举办深入学习贯彻党的十九大精神暨庆八一传承红色基因报告会

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2018-08-02

    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东时重要讲话精神,传承红色文化基因。7月31日下午,在八一建军节到来之际,高新区举办深入学习贯彻党的十九大精神暨庆八一传承红色基因报告会。


    高新区党工委委员、管委会副主任田春丽主持报告会。高新区领导王长坤、吴玉平;各产业园管委会、区直各部门、各派驻机构、各直属事业单位分管宣传思想工作负责人、新闻宣传联络员;财金集团分管宣传思想工作负责人、新闻宣传联络员;各街道宣传委员、宣传干事,各社区书记;公安分局、公安交警大队干警,教师及部分村居负责人代表参加报告会。
    高新区新闻宣传办公室邀请原济南军区6141部队政治处副主任、滨州电视台原总编辑王培栋做了精彩报告,他用生动语言讲述了37年前驻防滨州6141部队的历史沿革、布防情况、所建功勋及在全军全区的地位和作用,与大家重温了那段激情燃烧的岁月。报告会上大家认真听认真记,切实感受到了老一辈革命军人听党指挥、艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神。
    田春丽在主持报告会时指出,王培栋同志用当年6141部队官兵战天斗地的英雄气概、军民团结一家亲的鱼水情怀向我们诠释了不忘初心、牢记使命的含义。这堂报告会,心灵上得到了触动、思想上得到了洗礼,认知上得到了升华,为我们补了一次精神之钙。希望各级各部门要在学习贯彻十九大精神和创建国家高新区的征程上,发扬6141部队精神,攻坚克难,真抓实干,为高新区经济社会发展做出新的更大贡献。