省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚到高新区调研林业发展情况

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2018-04-26

    4月21日,省政协副主席、省林业厅厅长刘均刚到高新区调研林业发展情况。

    在副市长贾善银、市政协副主席李维东、高新区领导劳建刚、刘伟忠的陪同下,刘均刚一行来到高新区龙江湿地,实地查看了中喜生态有限公司繁育的3万亩耐盐碱苗木的种植情况,现场详细听取公司负责人对苗木研发、繁育、种植、配送到养护等方面的情况汇报。调研中,刘均刚对中喜生态公司在创新苗木研发、专注生态环境治理等方面所取得成绩给予高度评价,他指出,中喜生态重视科研,勇于创新,规模化发展林业具有生态示范效应,通过技术改良让品种多样化,为市场提供更多选择,引领行业发展,经验值得大力推广。希望公司借助开展新旧动能转换重大工程的大好机遇,继续发挥创新和科研优势,加快园区升级改造和耐盐碱防风治沙优良品种选育、推广步伐,实现稳健、快速、可持续发展,为生态环境治理做出更大的贡献。他同时强调,高新区还要瞄准经济社会发展需要,按照供给侧结构性改革的新要求,发挥林业在富民增收、脱贫攻坚中的重要作用,不断提升林产品供给层次和质量,实现生态建设与产业发展的良性循环。