加拿大环境和新能源专家汤友志博士来高新区进行科技交流和考察

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2018-04-26

    4月22号,加拿大环境和新能源专家汤友志博士到高新区访问,与有关部门进行科技交流,洽谈科技创新、新能源技术、环保及人才引进项目等方面的合作。区党工委委员、管委会副主任吴玉平参加会见。座谈会上,汤友志博士介绍了加拿大清洁技术的优势,分析了制约中国清洁技术发展的主要因素及中国清洁技术产业发展方向与思路,并对多种土壤修复药剂的应用、针对市政污泥及河道淤泥的固化药剂等部分清洁技术创新和产业化合作项目进行了推介。记者了解到,汤友志博士现为加中科技联盟共同主席、中加科技总汇董事长,是国务院侨办专家咨询委员会委员、海外院士专家北京工作站首批十位专家之一、中关村第一批八名海外顾问之一,在国际上享有极高的声誉和知名度。他同时还是一名战略科学家和战略企业家,对清洁能源和绿色技术多个具体领域和低碳发展有着深刻和全面的认识和多年的实践经验。近年来,他直接和间接参与了数家清洁技术公司的成功创建、并购和融资,并协助中资企业进入北美市场。