崔洪刚来高新区督导调研黄河滩区居民迁建工作

信息来源:新闻宣传办       发布日期:2018-04-11

    4月11日,市委副书记、市长崔洪刚率队来高新区督导调研黄河滩区居民迁建工作。

    崔洪刚一行实地查看了高新区黄河滩区外迁安置工程现场,详细了解迁建项目选址规划、相关配套设施建设、工程进展及工程质量等情况,现场听取高新区黄河滩区居民迁建工作开展情况汇报。崔洪刚充分肯定了高新区外迁安置工程前期各项工作开展和加快当前工程施工进度取得的明显成效,认为高新区高度重视黄河滩区居民迁建工作,工作扎实有效,为按时完成迁建工作任务打下坚实基础。他同时指出,做好黄河滩区居民迁建工作,要牢固树立以人民为中心的工作理念。黄河滩区居民迁建,事关黄河长治久安、滩区群众脱贫致富共奔小康,是群众多年期盼的福音、社会各界高度关注的民生要事大事。各级各有关部门要以党的十九大精神为引领,把黄河滩区居民迁建工作扎扎实实落到实处,不断满足人民群众对美好生活的向往。要把握工作中存在的问题,切实增强紧迫感,正视存在的差距,拿出非常的措施,进一步加大工作力度,破解难题,迎头赶上。崔洪刚强调,要把握工作重点,确保黄河滩区居民迁建工作有序推进。各级各有关部门要进一步压实工作责任,破解滩区群众诉求多元化难题,加强施工力量,提高施工能力,紧盯时间节点抓进度,有效破解资金难题,因地制宜做好产业发展规划。加快安置区综合功能完善,加快基础设施和公共服务设施建设,统筹做好脱贫攻坚工作,确保达到“迁得出、稳得住、能发展、可致富、可持续”的工作要求。要把握统筹协调,加大监管力度,完善工作推进机制,各部门之间要相互协作、密切配合,坚持“政府监督、中介监理、企业自律、群众参与”四位一体监管体系,健全强有力的推进机制,确保工程质量,圆满完成各项目标任务。市政府秘书长袁朝晖、高新区党工委副书记劳建刚、区党工委委员、管委会副主任刘伟忠参加活动。

    据了解,去年以来,高新区将黄河滩区脱贫迁建工程作为一项重要政治任务和重大民生工程,科学谋划,强势推进。黄河滩区脱贫迁建安置项目共规划建设住房836套,拟安置南闫村、北闫村、代家村、邵家村、刘汤村5个村的滩区居民。