小营街道两人被评为第六届滨州市道德模范

信息来源:小营街道办       发布日期:2018-05-24

    5月23日,第六届滨州市道德模范表彰会议召开,对30名“滨州市道德模范”进行隆重表彰。我街道李后村村民李立民被授予“见义勇为”荣誉称号,潘家村村民闫文荣被授予“孝老爱亲”荣誉称号。
    会前,市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委常委、宣传部部长王晓娟,市委常委、秘书长张延廷等专门会见了本届道德模范并与他们合影留念。

    本届道德模范评选表彰活动,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联组织开展,经基层推荐、严格审核、评委会审议、媒体公示和广泛征求意见等评选程序,最终评出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五大类30名道德模范。

    我街道李后村村民李立民(上图右三),为保护乘客生命安全勇斗歹徒,被授予“见义勇为”荣誉称号。
    我街道潘家村村民闫文荣(上图右一),悉心照顾“植物人”侄女数年,被授予“孝老爱亲”荣誉称号。

    尊崇道德模范、学习道德模范,是时代的呼声、是群众的心声。一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,他们是推进公民道德建设最有说服力、最有影响力的鲜活教材。让我们以第六届滨州市道德模范评选表彰活动为契机,向道德模范学习,向身边好人致敬,共同营造崇德向善的社会氛围,凝聚坚强有力的道德支撑。