小营街道召开开展“大学习、大调研、大改进”动员会议

信息来源:小营街道办       发布日期:2018-04-03

3月31日,小营街道召开开展“大学习、大调研、大改进”动员会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任王学锋主持,街道党工委书记孙希军做讲话。全体机关干部、社区“两委”成员和自然村负责人参加会议。

会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市区“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,对开展“大学习、大调研、大改进”进行安排部署,进一步动员全办上下凝心聚力、加压奋进,以大学习提境界、以大调研定措施、以大改进促发展,推动街道各项工作再上新台阶。

孙希军指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,是实施乡村振兴战略、加快农村发展的有力抓手。各社区、各站所要聚焦任务,全力推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。

孙希军强调,推进“大学习、大调研、大改进”,一是要在学习讨论上持续用力。要坚持全面学与专题学相结合、集体研讨与个人自学相结合,提升素质与提升业务相结合,努力在领会精神实质、联系思想实际等方面下功夫。二是要在调查研究上从严从实。各班子成员要以身作则、率先垂范,坚持需求导向、问题导向、效果导向,研究制定调研课题,带队开展专题调研,深入企业,深入村居,了解社情民意,完善工作举措,解决实际问题。三是要在改进提升上深化拓展。通过“大调研”梳理的问题,要不等不靠,即知即改、立行立改。着力转观念改作风,着力补齐短板弱项,着力提升党员干部素质。