我区金朗生物荣登省明星科技型小微企业榜单

信息来源:科技局       发布日期:2018-11-14

根据《培育科技创新品牌深入开展“双创”活动的实施意见》(鲁科字〔2016〕50号)和《培育百家明星科技型小微企业实施方案》(鲁科办发〔2016〕26号)规定,山东省科技厅组织了山东省明星科技型小微企业(第一批)的遴选工作并进行了公示,全省共31家企业,滨州市2家企业入围,山东金朗生物科技有限公司登榜。金朗生物近三年主营业务收入增长率达到了153.6%,拥有大专以上学历人员占比91.9%,2017年科技活动经费支出占主营业务收入的比例达到了14.9%。

据悉,在滨州高新区科技局的精心指导和培育下,山东金朗生物科技有限公司近两年科技创新水平持续提升。2017年参加山东省中小微企业创新竞技行动计划成功晋级,获得省科技厅科技金融政策支持;同年,获市科技局批复组建滨州市生物酶工程技术研究中心,并通过国家高新技术企业认定。2018年获批省明星科技型小微企业。

近年来,滨州高新区科技局不断强化创新引领,深入推进新旧动能转换重大工程,下大力气抓好科技型企业源头培育,谋划高新技术企业储备发展不断吸纳参与国家科技型中小企业评价的企业、掌握核心技术、专利数量多特别是有发明专利的企业,通过精准培育,推进中小微企业到科技型中小企业再到高新技术企业梯次培育,逐步培育企业上规模、产业上水平。