公安分局消防大队:积极开展谈心谈话活动加强官兵思想教育

信息来源:公安分局       发布日期:2018-08-30

为了做好部队改革期间官兵思想政治教育工作,全面排查官兵在思想、作风、纪律、身心等方面存在的问题,有针对性的加以预防和整改,筑牢官兵思想防线,810日,高新区大队组织全体官兵开展了谈心谈话活动,引导官兵思想、加强官兵教育。

此次谈心活动,中队干部以认真负责的态度,以朋友式的聊天,与官兵谈工作、谈生活,倾听他们的心声。为增强官兵的职业使命感,中队干部认真倾听官兵对消防体制改革的疑问和看法,让大家畅所欲言地讲真话、讲实话,并以自身为例,分享自己在部队成长过程的经历,对于存在的问题及时做好了思想疏导工作,激发全体官兵的干劲,增强对部队改革的信心;同时劝解官兵要加强学习,提高个人综合竞争力,在今后的工作中更上一层楼。

通过此次谈心,及时了解了官兵的思想状况,并使官兵受到了极大的鼓舞。同志们纷纷表示:在今后的日子里,一定会端正思想,牢固树立正确思想,努力工作,刻苦训练,遵守纪律,团结战友,以极大的热情和十足的干劲全身心地投入到实际工作中。