高新区福生小学举行“树师德 正师风”师德演讲比赛 暨教师读书活动启动仪式

信息来源:教育办       发布日期:2018-05-16

为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强我校教师职业道德建设,弘扬良好的师德风范,提高师德修养,展示广大教职工教书育人、爱岗敬业的良好精神风貌,引领全校师生,将阅读植根心灵,把阅读成为习惯,树立终身学习的理念,营造浓郁的书香校园。5月11日学校举行了“树师德 正师风”师德演讲比赛暨教师读书活动启动仪式。

比赛过程中,十三位教师,发挥自如,从不同角度表达了对教育事业的热爱之情。演讲紧扣师德主题,有的以自己的亲身经历讲述了从教以来的工作甘苦,诠释对师德的理解和感悟;有的以身边师德典范的感人故事,讴歌了教师无私奉献的精神;有的侃侃而谈,述说在班级管理中播撒爱心、收获阳光的感动。经过近2个小时的激烈角逐,杜欣、赵齐燕等5位老师荣获了一等奖。

    “好风凭借力,送我上云天”,福生小学全体教职工通过本次师德活动,不断更新教育理念,增强教师师德修养,增强爱岗敬业的责任心和事业心,在全校掀起树师德 正师风的热潮。