滨州市教育局在高新区举行足球捐赠仪式

信息来源:教育办       发布日期:2018-04-16

    4月14日,滨州市教育局在高新区举行爱心足球捐赠仪式。市教育局一行向高新区中学捐赠了足球,市教育局职成教科科长杨耀楠在捐赠仪式上致辞。他说,在市委、市政府的关心支持下,滨州市的校园足球得到了长足发展,全市成立了8000余支班级足球队,全市43万中小学生中经常性参加足球活动的学生达到了15万人, 2017年滨州市被正式批复为全国青少年校园足球改革试验区。他希望高新区借助大力发展校园足球的春风,做好相关足球政策的贯彻落实,进一步抓好校园足球运动普及,不断探索精英队员培育模式,让更多的孩子享受到足球的快乐。高新区中学盖君明校长表示,高新区中学作为全国足球特色学校,将以这次活动为契机,不断增强改革创新的动力,抓好校园足球普及,积极探索班级联赛和足球精英队员培育,不断提升校园足球运动的质量,为全市全区校园足球的发展贡献一份力量。捐赠仪式结束后,市教育局一行观摩了高新区中学的足球校队队员训练,并与高新区教师足球队进行了一场足球友谊赛。