齐心筑牢防火墙壁 携手打造平安家园

信息来源:社会事务局       发布日期:2018-03-13

为加强敬老院安全,营造平安和谐的生活环境, 2018年3月10日,高新区公安局对我院进行安全隐患排查。

高新区公安局局长带领特警分别对食堂、老人房间、走廊、消防设施等方面进行细致全面的排查。检查敬老院以及周边安全,通过排查确认消防各设施工作均正常;房间、走廊、线路无裸露、老化;照明设备处于正常状态;消防通道安全、畅通,设施齐全。        

在安全方面提出:安全无小事,事事皆用心。为避免安全事故的发生,集中上下楼设置楼道负责专人疏散和指挥。对院民活动场地、建筑物,进行不定期检查,发现问题及时整改,确保敬老院环境安全。

通过此次隐患排查治理专项行动,敬老院的安全工作更加落实到位,杜绝安全责任事故的发生,全面推进“平安、卫生、文明、和谐”的理念。在以后日常安全管理工作中,将坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,做到认真排查,坚决落实,积极整改。确保院民的生命安全。