油区办组织开展《安全生产法》宣传活动

信息来源:油区办       发布日期:2017-12-06

为弘扬安全发展理念,加强广大人民群众的安全意识切实做好输油气管道安全生产宣传工作2017年12月6日,高新区油区办牵头联合中国石化管道储运公司潍坊输油处乔庄站前往高新区小营办事处朱全集市进行安全生产及管道保护相关法律的普法宣传活动。

活动现场,油区办设置宣传咨询中心,主要由油区办主任程岩松同志与副主任刘瑞亮同志带头向现场群众讲解安全生产及管道保护的相关法律知识,并鼓励广大人民群众对打孔盗油、破坏输油管道等违法行为及时举报,共同营造稳定和谐的生活与生产环境。

在现场,多位工作人员通过普法宣传车、宣传展板、现场讲解并向民众发放宣传手册等多种全面直观的方式,对石油天然气管道保护法、安全生产法、严禁打孔盗油、严禁违法占压等方面,全面直观的向广大人民群众普及了相关法律知识,切实增强了大家的安全意识,营造了“知法、守法,共同保护输油管道安全”的良好氛围。

通过本次活动,有力我区油气管道安全保护工作的顺利进行同时油区办将在下一步工作中加大宣传活动力度,为我区快速健康发展提供有力的保障