高新区组织开展《安全生产法》宣传周咨询日活动

信息来源:安监办       发布日期:2017-12-06

  12月6日,高新区组织两街道安监市场监管、消防、交警、交通等安委会重点成员单位开展第一个《安全生产法》宣传周咨询日活动。通过“先宣传咨询,后培训讲解”的方式,送《安全生产法》进企业,进班组,宣传周咨询日活动取得良好效果。

区安委会办公室集中印制了《安全生产法》相关法规政策宣传材料,召集辖区全部正常生产的重点监管企业相关负责人到安全安全生产双体系建设标杆企业科伦药业培训楼前,先摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,营造宣传氛围,并设立咨询台为前来的企业提供了“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务,广泛宣传安全知识。随后,区安委会办公室组织企业开展了以深入学习《安全生产法》为主题的《安全生产法十大亮点解读》专题培训,并结合企业各自安全生产工作实际,就加强企业安全生产主体责任体系建设,提升企业负责人和管理人员履职尽责能力,推进隐患排查治理、安全教育培训、应急预案编制等方面进行了讲解。培训现场对各企业参训人员进行提问,互动交流新《安全生产法》实施后的切身体会,切实增强相关人员学法用法的意识,进一步提高企业深入学习贯彻新《安全生产法》的认识,让安全理念与生产生活相伴而行。