高新区打击逃废银行债务第一次集体约谈会议成功召开

信息来源:金融办       发布日期:2017-12-06

    125日,高新区召开打击逃废银行债务第一次集体约谈会议。本次会议旨在贯彻落实全市打击逃废银行债务第一次、第二次、第三次集体约谈会议精神,安排部署全区打击逃废银行债务约谈工作滨州市银行业协会秘书长马修忠,高新区党工委副书记劳建刚,党工委委员、管委会副主任田春丽出席会议,各债权银行负责人,高新区相关单位主要负责同志参加会议。6家企业、5名公职人员及20名逾期欠息个人被集体约谈。

    会上,滨州市银行业协会秘书长马修忠介绍了《滨州市打击逃废银行债务约谈办法》的主要内容和事项,公安分局经侦大队大队长李延涛宣读了《致全市各位银行逾期欠息客户公开信》,金融办主任王妮娜通报被约谈企业、公职人员和个人逾期欠息情况,党工委副书记劳建刚做了打击逃废银行债务、优化金融环境动员讲话并与第一次约谈债务人进行集体谈话。

滨州市银行业协会秘书长马修忠介绍《滨州市打击逃废银行债务约谈办法》主要内容事项

高新区公安分局经侦大队大队长李延涛宣读《至全市各位银行逾期欠息客户公开信

高新区金融办主任王妮娜通报被约谈企业、公职人员和个人逾期欠息情况

    劳建刚在讲话中强调,打击逃废银行债务是市委、市政府的重要工作,各有关单位要高度重视,各负其责,压实责任,形成打击逃废银行债务高压态势;被约谈企业、公职人员和个人要切实承担起主体责任,珍爱自身信用,主动与银行沟通,制定还本付息方案,力争在全市第二批司法打击行动前清除债务。

高新区党工委副书记劳建刚作重要讲话

    会议要求在今后的工作中,一是在思想上充分认识打击逃废银行债务的极端重要性;二是行动务必从快,抓紧协商沟通,加快贯彻落实;三是各部门密切配合,形成合力,严格按照市委、市政府“约谈-黑名单-依法打击”三步走战略,坚决打赢“打逃债”攻坚战。

    下一步,高新区将以第一次集体约谈会议为突破口,把打击逃废银行债务工作扎实推向深入,切实维护金融秩序,优化金融环境,为高新区经济金融稳健发展、创建国家高新区提供良好保障。