劳动保障服务中心大力推进社保卡应用工作

信息来源:劳动保障服务中心       发布日期:2017-10-12

     

      随着“三化”建设的深入推进,我区又有4000张社保卡制作完成,将于近期发放到居民手中,标志着社保卡制作发行应用工作有了长足发展。现已累计发行居民社保卡5.3万张,基本实现“一人一卡”的目标,同时印发四万余份《高新区社会保障卡服务指南》,随卡发放至居民手中。遵循便民利民原则,在全区设置了10个便民服务点,让农村老年人就近领取基础养老金;开通社保卡服务网点7家,并配置社保自助服务终端机等设备10台,为全区所有参保人群查询参保信息、就近缴费提供便利;同时我中心将居民卡申请制卡的业务下沉至两街道人力资源和社会保障所。

      下一步坚持锐意创新,以打造“智慧人社”为重点,全面提升公共服务能力。以“服务网络化、移动化、智能化和让数据多跑路、让群众少跑腿”为目标,继续丰富社会保障卡的应用功能,积极拓展社保卡在其他公共服务领域的应用开发。借助全面参保登记等各项社保工作的契机,完善、修正参保人员各项登记信息,努力实现未持卡人数清零的任务,加快推进居民社会保障卡发行步伐,实现二级以上定点医院社保卡挂号、就医、购药、结算“一卡通”。